Блог

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «ПРАЗДНИЧНЫЕ»

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными.

original-3228855

Эти пирожные не нужно печь. Готовят их из солёных крекеров и разнообразных начинок. Особенно удачными они получаются с подкопченной рыбой. В рецепте  использована горбуша, но если слегка раскошелиться и купить масляную рыбу или палтус, то такой закуской можно сразить гостей наповал.

original-7430998

Для приготовления пирожного нужно взять:

солёные крекеры,

крупный, спелый плод авокадо,

сливочный сыр (например, «Виолетте», «Буко», «Филадельфия», «Альметте» или др.),

твёрдый сыр,

лимонный сок

подкопченную горбушу.

Если сливочный сыр недостаточно солёный, то можно взять немного соли.

original-2188369

Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).

original-4798693

Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.

original-7375558

Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.

original-7575242

Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.

original-9314317

Крекеры-основания пирожных смазать пастой.

original-2297718

Поверх пасты уложить кусочки рыбы.

original-2261151

Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.

original-9994210

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

original-5545548

Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре. Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.

Кнопка «Наверх»