Блог

ПИРОГ «НОКТЮРН» ОТ «САМОЙ ОБАЯТЕЛЬНОЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ»

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».

original-2790407

Ингредиенты:-Творог 150 гр.,-масло растительное – 4 ст.л,-яйцо – 1 шт.,-сахар — 2 ст.л.,-мука – 1, 75 стакана,-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)Начинка:-Яйца – 3 шт.,-мандарины свежие – 600 гр.,-лимон – 1 шт.,-масло сливочное – 100 гр.,-сахар – 150 гр.,-творог – 750 гр.,-сметана – 225 гр.,-разрыхлитель – 1 ч.л.1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.

original-4396951 

original-1310988

 

original-4450277

Кнопка «Наверх»