Блог

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ТОРТОВ

1 Торт «Зимняя вишня» Ингредиенты:Мука — 400-450 ГраммМасло сливочное размягченное — 250 ГраммСметана — 1000 Грамм (200 гр — в тесто, 800 гр — в крем)Сахар — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в крем)Разрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаВишня без косточки — По вкусуГотовим:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага. 6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. 8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут. 9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

original-9192267

2 Торт «Монастырская изба» ———————————————————————Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день. Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты. Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе. Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой? Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.ИнгредиентыДля блинчиков возьмите:Стакан кипятка и молока.Стакан (250 гр.) муки.Яйца – 2 штуки.Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.Соль – 5 граммов.Сахар – 60 граммов.Начинка, украшение:Клубника свежая – 1 килограмм.Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.Крем:Ваниль – 1 упаковка.Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.Сахар – 250 граммов.Процесс приготовленияПечем блинчики:Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.Всыпьте сахар, долейте растительное масло.Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. Их получится около 12–15 штук.Делаем крем:Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.Собираем тортик:В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.Каждый новый слой густо смажьте кремом.Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.Приятного аппетита!

original-1174382

3 Вкуснейший торт «Сметанная королева»————————————————————Ингредиенты:на один корж2 яйца250 гр сметаны (у меня была 42%)2/3 ст. сахара (можно и меньше)2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)1/2 пакетика разрыхлителя7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)чуть солиПриготовление:1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка3. для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :)Приятного аппетита!

original-8829387

4 «Трюфельный сметанник»———————————————Ингредиенты и приготовление: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:есть два варианта 1)масляный «трюфельный»-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.2)сметанный кофейный — 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.У меня крем сметанный, но без кофе.Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

original-9091226

5 Торт» Вулкан «—————————Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.Ингредиенты:для теста:●яйцо 1 шт.●сахар 100 гр.●мука 300 гр. примерно●слив.масло 100 гр.●сода гашеная 1/2 ч.л.для начинки:●орехи грецкие 100 гр.для крема:●сметана 15 % 400-500 гр.●сахар 100-150 гр. по вкусу●шоколад 50 гр.Приготовление:Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Дать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».Шоколад растопить, полить сверху торта.Дать торту пропитаться.

original-3179314

6 Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)——————————————————————Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!Понадобится:Тесто: сгущенка — 1 б ( 400 г)яйца — 2 штмука — 1 ст. (160 г)разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)Крем:сливки 35% — 400 мл

сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску Перемешать венчиком до однородностиМуку и разрыхлитель просеять в мискуТщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоитНа листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 смБумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки тестаРаспределяем тесто по всему кругу(у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать)Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенцеТаким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печьТ.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржейСливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры)Промазать коржи кремомУ меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Всем приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»