Блог

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ И ПАПРИКОЙ

original-6907859

Ингредиенты: Скумбрия — 3 шт. 

Лимонный сок — 2 ст. л.

Чеснок — 30 гр.

Паприка молотая — 1 ст. л. с горкой

Оливковое масло — 5 ст. л.

Приправа для рыбы — 1 ч. л.

Соль — по вкусу 

Способ приготовления: 

original-8132488Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Сложить в ступку. 

original-7277847Добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы.

 

original-8641762В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать. 

original-7503522Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния. 

original-5428751Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. 

original-3246772Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять 30 минут. 

original-6772767Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить. 

original-3073448Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут. 

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»