Блог

Печенье «Минутка»

1551543703185596352-6833534

Печенье «Минутка». Отличный вкус и готовится быстро и просто. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука-350гр.
Сливочное масло – 120гр.
Сметана -100гр.
Сахар -50гр.
Яйцо -1шт.
Сода -1/2ч.л.
Соль -1/4ч.л.
Повидло –для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеем 300 грамм муки, натрем на крупной терке 120 грамм сливочного масло только, что из холодильника, теперь руками превращаем в крошку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сметаны, добавляем сахар по вкусу, можно вообще не добавлять, я добавляю 100 гр. размешиваем венчиком. Добавляем немного соли, половину ч.л. соды, погасим соду. Добавляем сметану с яйцом к муке с маслом. Замешиваем тесто, по надобности добавляем еще муку, мне еще потребовалась дополнительно 50 грамм.

Тесто готово можно сразу приступать к раскатке печенья. Для удобства разделим на две части, берем одну часть раскатываем тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрезаем на квадратики 5 см на 5 см. Кладем на каждый квадратик повидло, любое, но лучше если оно будет густое. Соединяем противоположные края у квадратика и аккуратно защипываем.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, до легкой румяности.

Кнопка «Наверх»