Блог

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ МАЦАРЕЛЛА

original-1882792

1 средний баклажан

1 шарик моцареллы

50 г. пармезана

5-6 средних помидоров

1 зубчик чеснока

несколько веточек базилика

оливковое масло

мука

соль

черный перец

Баклажан нарезать кружками, слегка присолить и уложить в дуршлаг на полчаса.

Тонко нарезать моцареллу и натереть пармезан.

Очистите помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить нарезанные помидоры и листья базилика, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Снять с огня и измельчить в блендере.

Баклажаны промыть, обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле.

В форму для запекания положить ложку томатного соуса, сверху дольку баклажана, а после — ломтик моцареллы и посыпать пармезаном.

Повторить все ингредиенты несколько раз.

Запекать баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

9.03 00:06

Кнопка «Наверх»