Блог

ШУКРУТ СО СВИНОЙ ЛОПАТКОЙ

original-1889147

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг квашеной кислой капусты
1,2 кг свиной лопатки с жирком
3 средние луковицы
5-6 зубчиков чеснока
300 г краковской колбасы
сливочное масло для обжаривания
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промойте холодной водой в дуршлаге квашеную капусты, половину положите в большую глубокую форму для запекания.

Нарежьте пластами толщиной 2 см свинину. Затем нарежьте кусками 3х3 см и очень быстро обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.

Посолите мясо и поперчите, выложите на капусту, покройте оставшейся капустой. Закройте крышкой, запекайте в разогретой до 140 °С духовке 2 ч.

Очистите и нарежьте полукольцами луковицы, измельчите чеснок. Нарежьте кубиками со стороной 2 см колбасу.

Обжарьте колбасу с луком и чесноком в сливочном масле, 5 мин. Добавьте к капусте, перемешайте, запекайте еще 20–30 мин.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»