Блог

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

original-3271376

1.5 стакана = 210 гр муки для выпечки

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайная ложка соды

¼ чайная ложка соли

½ стакана (= 110 гр) несоленого сливочного масла

1 стакан (= 200 гр) + 2 столовых ложки (отдельно) сахара-песка

¾ чайной ложки ванили

2 яйца

¾ (= 180 мл) хорошо взбитого кислого молока

1 стакан (=150 гр) малины

Разогрейте духовку до 180 °C. В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.

original-8647950

В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.

original-9620125

Добавьте ваниль.

original-4443274

Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

original-2356251

Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кислое молоко.

original-8828539

Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука… каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.

original-5840955

original-1846182

Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).

original-6470482

Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть.

1 02:18

Кнопка «Наверх»