Обед в ананасе
Приветствую! Это рецепт очень вкусного, простого и полезного обеда в ананасе. Мясо получается очень сочным, ароматным!
Нам понадобится:
1. Спелый ананас.
2. Рис, я использую цельнозерновой.
3. Болгарский перец. Красиво, если вы используете разноцветный.
4. 1 луковица, у меня это красный лук.
5. Куриная грудка. Я использовала 300 гр.
6. Чеснок.
7. 3 горошины душистого перца.
8. Соль-перец по вкусу. Можно добавить любимые специи, я добавила карри.
9. Соевый соус, примерно 50 мл.
10. Зелень, я использовала розмарин и тимьян.
Приготовление.
Ананас разрезаем пополам, включая зеленый хвостик.
Далее , готовим маринад для мяса. Для этого в отдельной мисочке соединяем соевый соус, сок ананаса, зелень, приправы, немного кусочков самого ананаса и чеснок.
Туда перекладываем нарезанную на мелкие кубики грудку и оставляем мариноваться на 30 минут примерно.
Ставим вариться рис.
Пока варится рис, перец болгарский моем, освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Так же, мелко нарезаем лук, чеснок и кусочки свежего ананаса.
Для гарнира на сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем кубики перчика, обжариваем минуты 2, чтобы перец немного притомился. Добавляем готовый рис, перемешиваем и так же обжариваем буквально пару минут. В последнюю очередь добавляем немного нарезанного на кубики ананаса. И снимаем с плиты.
Для приготовления мяса, на разогретую сковороду мы добавляем измельченный чеснок и розмарин. Хотя они уже есть в маринаде, но так мы усиливаем их аромат. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Далее мы добавляем мясо вместе с маринадом и тушим под закрытой крышкой минут 10-15 , до готовности. ( Грудка порезана на маленькие кусочки, поэтому готовится быстро). Когда мясо готово, добавляем оставшиеся кубики болгарского перца и ананаса. Обед готов! 🙂
Гарнир и мясо выкладываем в половинки ананаса и все можно подавать к столу!