Блог

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

original-2533982

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для колец:

250 мл. воды

180 г муки
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 яйца

Для творожного крема:

300 г творога

170 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
65 г сгущеных сливок
ванильный сахар пакетик
1 ст.л. коньяка (ликера)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

original-5323852

С помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой,отсадить тесто на противень,застеленный пергаментом, в виде колец.Выпечь в заранее разогретой духовке до 180 гр.в течение 40 минут (мне хватает 25-30 минут!готовлю их в режиме конвекция, Оля готовит в режиме верх-низ,тогда 40 минут будет как раз!)

original-6854940

Приготовим крем.Для этого творог протереть через сито.

original-7248756

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

original-8660843

В масляную смесь добавить сгущенное молоко и алкоголь(я использовала ликер)

original-2283260

Добавить перетертый творог и хорошо взбить,на высоких оборотах миксера.

original-6330631

Теперь или же отсадить крем в мешочек и используя насадку наполнить кольца,или разрезать кольца и наполнить их просто ложечкой. Я использую кондитерский мешок,с тонкой длинной насадкой проделывая в колечке отверстие носиком насадки,направляю насадку с начала в одну сторону,заполняя одну половину кольца,потом направляя насадку в противоположную сторону,наполняю вторую половину кольца,проделываю насадкой еще одно отверстие на противоположной стороне кольца и повторяю процесс наполнения кремом.

original-6189442


Поставить начиненные кольца в холодильник на пару часов,при подаче посыпать сахарной пудрой.


4 .2015 55

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»