Блог

МЯСНОЙ РУЛЕТ *ДОМАШНИЙ* В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых — готовится легко и просто, во-вторых — у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.

Что нужно на 4 порции:Фарш (свинина + говядина) — 500 гр.,Лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт.,

Сухари панировочные — 50 гр.

,Сыр Пармезан, мелко натертый — 30 гр.,Томаты вяленые — 80 гр.,Яйцо сырое — 1 шт.,Базилик сухой — 0,5 ст.л.,Соль — 1 ч.л.,Перец черный молотый — по вкусу,Тесто слоеное без дрожжевое — 250 гр.,Яйцо для смазывания рулета — 1 шт.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.2. Для начинки в миске перемешать фарш мясной, натёртый репчатый лук, панировочные сухари, натертый пармезан, нарезанные вяленые томаты, сырое яйцо, базилик, соль, перец. Фарш должен быть сочным и рассыпчатым.3. Фарш сформировать в виде колбаски, переложить на середину слоеного теста, по длине теста.

original-9223319

4. Края теста приподнять к верху и защемить.

original-8687115

5. Рулет переложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов на тесте по диагонали, смазать рулет взбитым яйцом. Сверху, для красоты, присыпала нигеллой.

original-3359058

6. Запекать рулет 35-40 минут до румяной корочки, при 180 гр. Режим выпечки лучше выбрать «нижний подогрев» (если у Вас электрическая духовка), чтобы низ рулета хорошо пропёкся и не был «мокрым».

7. Вынуть рулет из духовки, дать ему постоять 5 минут, затем нарезать на порции и подавать горячим со свежим зеленым салатом.

original-1353260

Кнопка «Наверх»