Блог

ФРИКАДЕЛЬКИ ПОД СЫРОМ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

original-8694560

Для большинства кулинаров фрикадельки ассоциируются с супом, но в этом рецепте мы приготовим фрикадельки в духовке с картошкой несколько необычным способом: дополним их грибами, помидорами и запечем под сыром. Приготовление запеченных фрикаделек не требует постоянного пребывания у плиты, что является неоспоримым плюсом для многих хозяек. Тут достаточно потратить немного времени на подготовку и укладку продуктов в порционные формочки, а все остальное сделает духовка. Блюдо получается очень вкусным и сытным Попробуйте и оцените сами.

  • 280 г фарша;
  • 200 г грибов свежих;
  • 400 г картофеля;
  • помидор;
  • луковица;
  • 60 г сыра;
  • специи для мяса;
  • соль, перец.
    original-2762650
  1. Не крупно режем свежие шампиньоны и обжариваем их до легкой румяности вместе с луком, порубленным мелким кубиком. Солим и перчим грибы в самом конце обжарки.
  2. original-9484493
  3. Картофель чистим, споласкиваем и нарезаем кубиками небольшого размера. Если порезать картофель крупно, то укладывать в порционную форму его будут не очень удобно. Складываем картофельные кубики в отдельную чашку, солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.
  4. original-6915723
  5. Мясной фарш приправляем специями и солью, хорошенько вымешиваем, масса должна получиться плотной, и формируем маленькие фрикадельки.
  6. original-2577855
  7. Берем порционные формочки или керамические горшочки и, слегка смазав внутри маслом, укладываем в них большую часть картофеля.
  8. original-5817598
  9. Картофельные кубики накрываем обжаренными шампиньонами. Выкладываем большую часть грибов, оставляя меньшую для второй прослойки.
  10. original-8162492
  11. Затем снова слой картофеля. Распределяем по формочкам оставшиеся картофельные кубики. А вот поверх картофеля выкладываем фрикадельки. Примерно по 5-6 штук в каждую формочку.
  12. original-8825175
  13. Между фрикадельками, чтобы они не касались друг друга, прокладываем остатки обжаренных грибов. А последним штрихом будет помидор, нарезанный кубиком.
  14. original-9020613
  15. Затем в каждую формочку вливаем кипяток, вода должна доходить до фрикаделек. Смазываем верх майонезом и отправляем формочки в духовку. Запекаем фрикадельки с грибами и картофелем при 180 градусах около 40 минут.
  16. original-6692225
  17. Затем достаем, проверяем на соль, по необходимости подсаливаем и, посыпав тертым сыром, возвращаем в духовку. Фрикадельки с картофелем и грибами будут готовы примерно через 20-25 минут. За это время тертый сыр расплавится и слегка подрумянится.
  18. original-4240558
  19. Подаем фрикадельки с картошкой в духовке прямо в формочках, посыпав рубленой зеленью.

original-1946789

9 01:05

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»