Блог

ЧУЧВАРИКИ

original-6018345

Попробуйте. Это очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Тесто:

— 200 г муки

— 100 г воды

— соль

Соус:

— 1/2 моркови

— 1 лук

— 3 помидора

— 400 мл воды

Начинка:

— 150 г баранины

— 1/2 луковицы

— 1 зубок чеснока

— 1 чайная ложка кориандра

— соль

— перец

— петрушка

— кинза

— укроп

original-2659704

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа.

Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.

original-6303530

Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.

original-6044450

Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду

и тушим минут 15-20.

original-3197142

Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.

original-7219593

Источник

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»