Технология

Сколько граммов сахара, соли и других продуктов в одной столовой ложке

Для того чтобы узнать, сколько граммов сахара в 1 столовой ложке, не обязательно залезать в шкафчик за кухонными весами или запоминать информацию. Сахар, как и другие сыпучие продукты, весят примерно столько же.

Размер ложек, их емкость

  • столовая ложка — то есть стандартная, 7 см — длина и 4 см — ширина — вмещает 20 г (без верха) или 25 г (с верхом) сахарного песка;
  • в меньшую ложку, 5 см — в длину и 4 см — в ширину, уместить 10 и 15 г этого сладкого продукта без горки и с горкой соответственно.

Получается, что не все устройства одинаковы? Ради интереса можно измерить свои приборы, внезапно допустив ошибку, применив с ними сахарный песок.

Определите количество ложек по весу продукта

Многие хозяйки используют мерную ложку. Он более точен, чем обычно, так как вы можете провести пальцем и налить совершенно равное количество продукта без слайда.

Но что делать, если нужно знать: 50, 100, 150, 200 грамм сахара – это сколько столовых ложек? 100 грамм сахара содержится в половине граненого стакана, но если нет, то можно обойтись ложкой. Им необходимо:

  • 2,5 неполных или 2 заполненных составляет 50 м;
  • 5 неполных или 4 заполненных, равных 100 г;
  • 7,5 неполных, 6 заполненных — 150 г;
  • 10 неполных или заполненных 7,5, равных 200 р.

Отметим, что 7,5 неполных и полных ложек варьируются на 50 м и могут привести к ошибкам в точности. На 100 и 200 г сахар удобнее отмерять ложкой без насыпи, а на 50 и 150 — бугорком.

Сколько граммов сахара, соли и других продуктов в столовой ложке

Сыпучие продукты немного отличаются по весу, все они примерно одинаковые. Самым легким из продуктов является пшеничная мука, которая весит всего 10 г, а самой тяжелой – поваренная соль, которая весит 25 г.

Стоит отметить, что обычно значение дается в полных столовых ложках, то есть сверху. В этом списке отображаются максимальные значения.

Для сухих кормов:

  • сахар (песок) — 25 г;
  • сахарная пудра — 25 г;
  • поваренная соль — 30 г;
  • белый рис — 25 г;
  • пшеничные хлопья — 9 м;
  • овсянка — 14 м;
  • мука белая — 10 г;
  • ячменная крупа — 20 г;
  • просо — 25 г;
  • ячмень – 25 г;
  • манная крупа — 25 г;
  • гречка — 25 г;
  • темный изюм — 25 г;
  • Геркулесу — 12 лет.

Для жидких продуктов:

  • столовый уксус 15% — 15 г;
  • томатная паста — 30 г;
  • сельская сметана — 25 г;
  • коровье молоко — 20 г;
  • сгущенное молоко — 30 г;
  • пчелиный мед — 35 г;
  • топленое сливочное масло — 17 г;
  • топленое масло — 20 г;
  • оливковое или подсолнечное масло — 17 г;
  • обычная вода — 18 г;
  • ягодное или фруктовое варенье — 50 г.

Стоит отметить, что не все жидкие и вязкие продукты можно применять полной столовой ложкой, например, сливочное масло или сгущенное молоко. При этом по умолчанию считается, что устройство не полностью заполнено.

Ниже в таблице можно увидеть, сколько граммов сахара и других продуктов в столовых ложках разных размеров:

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»