Блог

РЫБНЫЙ ПУДИНГ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Рецепт очень простой, а этот необычный пудинг получается вкусный и красивый.

original-3523281

Состав:500 г рыбного филе(у меня было филе лосося и трески по 250 г, а можно взять филе только одного типа 300-350 г и добавить к нему банку рыбной консервы в собственном соку, сок слить)3-4 яйца250 г сметаны или натурального йогурта1-2 ст.л. лимонного сока и немного тёртой лимонной цедры20 г крахмаласоль, перец, зелень (лучше укроп, у меня — петрушка)панировочные сухарисливочное масло для смазки формыРыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Цедры добавляем чуть-чуть, можно и совсем без лимона, но главное — не перелимонить! Полученное «рыбное тесто» хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Если готовим без лимона, то можно добавить туда ещё и специи для рыбы.Духовку разогреть до 180-175 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки)Готовый пудинг остудить, вынуть из формы.Можно подавать его тёплым, но мне он понравился и в холодном виде. Иногда он получается более светлым — жёлтеньким, а у меня в этот раз вот такой румяный-загорелый из духовки вышел!

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»