Блог

Прокачка шоколада: домашние конфеты

В этом посте я расскажу о простом способе приготовления довольно вкусных конфет из обычного шоколада.

original-5781321конфеты рецепт, десерт, рецепты десертов, сладости, шоколад, конфеты, еда, кухня, длиннопост» data-large-image=»http://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/02/18/9/148743165018818587.jpg» data-viewable=»true» data-height=»616″ />

Строгого рецепта нет, посему опишу конкретно, как делал я

Нам понадобятся:

3 плитки шоколада (желательно молочного)

сливочное масло — ок. 100 г

измельченное печенье и сухофрукты — по вкусу

какао-порошок — чайная ложка (+ миска для присыпки по вкусу)

Я взял обычный дешевый шоколад; цена за 3 плитки не больше 100 руб (главное не брать копеечный, с отвратным привкусом сои). Первым делом нужно расплавить наш шоколад на водяной бане. Для того, чтобы он быстрее расплавился ломаем плитки на кусочки и кладем их в нашу кастрюльку, находящуюся в кипятке (ну с водяной баней все знакомы)

1487431189147221278-8396548

К получившейся массе мы добавляем измельченное печенье, орехи и сухофрукты

148743165411865414-7978373

…правда из сухофруктов у меня были только сушеные яблоки, но почему бы и да?

148743220616097666-2391421

Когда шоколад расплавился, высыпаем нашу добавку и равномерно перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло — оно сделает вкус шоколада мягче и не будет препятствовать его затвердеванию в дальнейшем. Поэтому не рекомендуется добавлять молоко — смесь может не затвердеть и получится что-то вроде нутеллы.

Когда в нашей емкости мы получаем однородную массу, снимаем ее с бани и добавляем ложку какао-порошка — он обеспечит быстрое загустение нашего продукта. Если случайно переборщили, то всё же добавьте немного молока (действие какао и молока на жидкий шоколад противоположно). Для особого вкуса можно добавить еще и маленькую щепотку кофе. Если у вас все получилось, поместите емкость с шоколадом на холод примерно на полчаса.

148743450112598442-2363762

Когда смесь станет еще более плотной (но нельзя допустить, чтобы она затвердела вовсе), мы будем скатывать из нее шарики и обваливать в какао-порошке.

1487435427174279047-8452291

Результат нашего труда мы помещаем в морозилку, чтобы потом съесть все в одиночку дать шоколаду затвердеть полностью. Таким образом мы получаем вкусный десерт, который прост в изготовлении и не требует большого кулинарного мастерства, затрат на ингредиенты и времени. (На всё-всё у меня ушло порядка 2х часов — час на готовку, полчаса на охлаждение и полчаса на придание конфетам формы)

1487436003130080968-2672886

фоткал на Xiaomi Redmi Note 4

1487436529159514551-3311953
02:41

Кнопка «Наверх»