Блог

Расстегаи с рыбой

Расстегаи — одни из самых известных русских пирогов. Готовятся из дрожжевого теста с разными начинками. Расстегаи прекрасно сочетаются с ухой, бульонами, супами. Или выступают вполне самостоятельно. Помните Кису Воробьянинова? «Водку чем закусывать будете? Икры свежей? Семги?  Расстегайчиков?»

original-1206946

Для своих расстегаев использовала моё любимое быстрое дрожжевое тесто:

300 мл. молока

2 ст.л. сахара

1 ст.л сухих дрожжей

500 гр. муки

6 ст.л растительного масла

1 ч.л. соли

В теплое молоко кладем дрожжи, сахар, 3 ст.л. муки. Ставим в теплое место на 15 мин.

original-6458774

Затем в опару добавляем растительное масло, соль, постепенно вымешивая, всыпаем всю муку. Замешиваем эластичное тесто.

original-3989524

Ставим в теплое место для подъема, около 30 мин.

original-7197172

Делим тесто на порционные шарики. Из шарика делаем лепешку, на неё выкладываем начинку:

мелко нарезанный лук, рыбное филе присаливаем, смазываем майонезом, сверху маленький кусочек масла.

original-6571013

Защипываем, оставляя сверху отверстие. Даем расстояться, смазываем яичком.

original-7985563

Выпекать 30 мин в разогретой духовке до 180 гр.

original-1130321 original-5370300

Кнопка «Наверх»