Блог

КАРТОШЕЧКА ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты;

Картофель — 400 г

Помидор — 300 г

Колбаса (вареная) — 200 г

Сыр твердый — 300 г

Перец болгарcкий — 0.5 шт

Яйцо — 4 шт

Молоко — 150 мл

Приступим. Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала приправой для шашлыка) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.

big-9572907

Пока картошка запекается, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки — тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.

Теперь делаем заливку. В мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень.

big-2675691

Укладываем прямо на картошечку как обычно — слой колбаски, перчик, помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С.

Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три-пять, до расплавления сыра.

big-1364570

Запах по дому умопомрачительный!!!!!

Режем на кусочки и подаём .Вкусно,сытно,красиво.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»