Блог

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Пирог с зелёным луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком.

Ингредиенты:

Кефир (йогурт, сметана) — 400 ГраммМасло сливочное — 160 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиЯйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)Мука — 280 ГраммРазрыхлитель — 1,5 Чайных ложкиЗеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)

Соль, перец — По вкусу

В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

В форму налейте половину теста, выложите начинку.

Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.

Приятного аппетита!
original-3924687

ПИРОГ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

original-2013056
Тесто:1,5 ст. муки150 г маргарина4 ст. л. сметаны1 ч.л. разрыхлителя

соль

Начинка:

800 г лука2 ст.л. растительного масла1 ч.л. мускатного ореха

соль, перец

Заливка:

3 яйца300 мл сметаны

150 г сыра

Подготовленный лук нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле в большой сковороде на среднем огне. Лук должен стать красивого кремового цвета. Добавляем по чайной ложке мускатного ореха(обязательно!!!) и соли. Перчим по вкусу.

В миску с мукой добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Туда же ставим терку и натираем маргарин, все время макая его в муку. Добавляем сметану и щепотку соли. Быстро замешиваем тесто- оно легкое в работе- и распределяем его по форме, формируя бортики. На него выкладываем луковую начинку.

Для заливки взбиваем 3 яйца с щепоткой соли и сметаной и выливаем на лук. Засыпать натертым сыром.

Выпекать при 200*С около 30 мин.

7 02:46

Кнопка «Наверх»