Блог

ФИСТАШКОВЫЙ ТАРТ С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

Песочная основа

Пшеничная мука 180г

Миндальная мука 20г (можно заменить пшеничной)

Сахарная пудра 30-50г

Крупное яйцо 1 шт. (можно заменить двумя желтками)

Щепотка соли

Заварной фисташковый крем

Молоко 225мл

Желтки 3 шт.

Сахарный песок 40г

Кукурузный крахмал 2 ст.л. с горкой

Фисташковая паста 1 ст.л. с горкой

Сливочное масло 40г

Груши в сиропе

Маленькие крепкие груши 6 шт.

Вода 300мл

Мед 2 ст.л. (или пол стакана сахарного песка)

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Декор

Рубленые фисташки

Прозрачная глазурь

Приготовление

1. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности с сахарной пудрой. Добавьте яйцо (или желтки), взбейте до однородности. Муку просейте, добавьте соль и миндальную муку, перемешайте.

2. Введите мучную смесь в масляно-яичную и перемешайте на низкой скорости. Как только тесто собралось в комок, переложите его в пакет, сформируйте лепешку и уберите в холодильник на 1 час.

3. Песочное тесто удобней всего раскатывать между двумя листами пергамента (тогда вам не потребуется дополнительно мука, скалка и руки останутся чистыми, а раскатка будет тонкой и ровной). Раскатывайте лучше до толщины не более 0,3см.

4. Для выпечки тарталеток используйте металлические кольца. Тесто уложите в два этапа, сначала нужно вырезать полоску, потом сделать бортик, а затем – основание. Если у вас нет колец, можете вырезать круги теста и уложить их в ваши формочки, формируя пальцами бортики и основу.

5. Перед выпечкой уберите формочки с тестом в морозильную камеру на 10 минут. Духовку разогрейте до 180С. Выпекайте песочную основу в течение 15-17 минут до золотистого цвета.

Крем

1. В сотейник налейте молоко, поставьте на плиту и нагрейте до появления пара над кастрюлькой.

2. В отдельной чашке смешайте желтки, сахар и крахмал. Как только молоко нагрелось, перелейте его в желтковую массу, интенсивно мешая венчиком. Затем перелейте обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите крем до сгущения, постоянно помешивая.

3. Когда крем сварился, добавьте в него фисташковую пасту и сливочное масло, размещайте до однородности. Переложите крем в чистую сухую чашу, накройте пленкой и дайте остыть.

Груши в сиропе

1. В сотейник налейте воду, добавьте мед (или сахар), поставьте на огонь и нагрейте до растворения меда или сахарных крупинок, затем добавьте ванильный экстракт, увеличьте огонь.

2. Как только сироп закипел, выложите в один слой очищенные груши. Дайте сиропу снова закипеть, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите груши в течение 15-20 минут при слабом кипении до мягкости. Готовые груши остудите прямо в сиропе.

В песочную основу выложите небольшое количество крема, затем в центр погрузите грушу.

Прозрачную глазурь можно купить в супермаркете в отделе выпечки, которая называется «желе для торта».

Для того, чтобы придать десерту блеск и сохранить свежий вид, покройте груши и поверхность крема прозрачной глазурью. На еще не остывшую глазурь уложите рубленную фисташковую крошку.

Кнопка «Наверх»