Блог

КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ И ТВОРОГОМ

В этом кексе прекрасно все: толстый творожный слой и приятная кислинка чернослива, и немного кексового теста.

original-3929151

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Творожный слой

творог 400 г

яйца куриные 3 шт.

крахмал 1 ст. л.

сахар 75 г

Кекс

яйца куриные 2 шт.

сливочное масло 100 г

сахар 75 г

мука 120 г

разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка

чернослив 200 г

ликер ½ стаканаoriginal-3268209Чернослив помыть, залить ликером и оставить на 30 минут.original-4159492Масло комнатной температуры взбить с 75 г сахара. По одному добавить яйца. Взбить.original-3548702Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить.original-8980176Выкладываем тесто в форму. Разровнять. Выпекать при 160°С 30 минут.original-8363954Отделить желтки от белков. Взбить белки, творог, крахмал. В отдельной миске взбить желтки и сахар. Добавить к взбитым желткам творожный массу и аккуратно перемешать лопаткой.original-6895791Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом. Выкладываем чернослив.original-9574549Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять. Выпекаем при 160°С 50 минут.original-9312314Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.

7 10:47

Кнопка «Наверх»