Блог

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

original-4664485

Все продукты для теста берем комнатной температуры.Стакан объемом 200 мл. Форма диаметром 18-20 см.Ингредиенты для теста:творог 150 гяйца 3 штсахар 0.5 стак.сода гашеная уксусом 1 ч. л. неполнаясметана 1 ч. л.мука белая высшего сорта 1 стак.Ингредиенты для глазури:какао-порошок 1.5 ст. л.сахар 3 ст. л.молоко 2 ст. л.масло сливочное 1 ч. л.Яйца взбить с сахаром 3-5 мин, добавить творог и сметану, снова хорошо взбить. Просеять в тесто муку и добавить неполную чайную ложку гашеной соды. Перемешать (или взбить). Вылить в форму (смазать только дно). Выпекать при температуре 170-180* 35-40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открываем. Пирог остудить прямо в духовке при закрытой дверце.Смешать все для глазури, варить на медленном огне до однородности.Бисквит наколоть вилкой и пропитать любым сиропом или сладкой водичкой. Смазать чуть подостывшей глазурью, украсить по желанию.

Приятного аппетита!!

2 14:26

Кнопка «Наверх»