Блог

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

original-4104084 original-6996977 1563272782159226481-1867671

Сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.

Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное (категории С2) — 2 шт. (или 1 шт. категории С0)

Соль — 1 гр.

Сахар — 80 гр.

Сметана — 40 гр.

Сода — 1/3 ч. л.

Масло сливочное — 80 гр.

Мука пшеничная — 250-270 гр.

Ингредиенты для сметанной заливки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 80 гр.

Ванильный сахар — 10 гр.

Сметана (от 20%) — 150 гр.

Крахмал — 10-20 гр.

Ингредиенты для начинки:

Черная смородина — 400-500 гр.

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра — 1-2 ч. л.

Для теста. Смешать сметану с содой.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее — сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.

Замесить мягкое тесто.

Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.

Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности. Залить сметанной заливкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.

Остудить готовое изделие не вынимая из формы.

Украсить сахарной пудрой.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»