Блог

ПИРОГ «НЕВСКИЙ»

Тесто: Мука высшего сорта-865г Мука для подпыла-57,5г Сахар-235г Маргарин столовый или сливочный-204г Яйца-150г Ванильная пудра-2г Соль-2,5г Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте) Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих) Сироп для пропитывания Сахар-257,5г Коньяк 25,25г (можно округлить ) Эссенция ромовая-4г (по желанию) Вода-285г(40С) Крем Сахарная пудра-112,5г Масло сливочное-207,5г Молоко сгущеное-85г Коньяк 1/4ч.лож Ванильная пудра-1г Сахарная пудра для обсыпки-72г Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. Делаем безопарным так быстрее Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды Прямо такое красивенное и послушное) Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин. Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ……до увеличения объема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз Затем разделить на равные кусочки — у меня получилось 12, придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разъёмной формой. Мне больше нравится порционный вариант Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на расстойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин.

original-1450767

Можно с паром или периодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.Выпекают при 170-180 С мин 20

original-7815222

Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.

original-5536675

Сироп варим так: Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания…не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк. Крем: Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой…до бела, добавить сгущенку, в конце взбивания коньяк

original-5831181

Приятного вам чаепития!

Кнопка «Наверх»