Блог

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

original-4543518

Ингредиенты на 1 кг паштета:

1 кг куриной печени2 средние луковицы150 г сливочного масласоль и перец по вкусу

150 мл сливок 33%

Для подачи:

тостовый хлебтепличный огурец

помидорки черри

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

original-7833398

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

original-8846739

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

original-4229667

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

original-2591080

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

original-5563966

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Взбиваем сливки.

original-1616022

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

original-8354441

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья.

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

original-7672560

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

original-4122601

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

Подаем.

original-9127555

1

Кнопка «Наверх»