Блог

МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ

Нам понадобится:

4 больших болгарских перца (можно разноцветных, но лучше красных, у них очень подходящий сладковатый вкус)

4 зубчика чеснока

1 ч.ложка с горкой сушеного базилика

1 ч.ложка с горкой крупной соли

1 ч.ложка без горки сахара

6-7 горошин черного перца

5 ст.ложек оливкового масла

1 ст.ложка бальзамического уксуса

сок четвертинки лимона

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. На это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

original-1536101

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

original-6709677

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий, его надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

Приятного аппетита!

original-2511297

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»