Блог

3 СПОСОБА ПЕРЕВЯЗЫВАНИЯ И ОБЖАРИВАНИЯ ПТИЦЫ

Сложенную вдвое веревку пропустить под ножками, перекинуть через спину и подцепить спереди образовавшуюся горизонталь, чтобы получилась галочка. Закрепить ее узлом и сделать вторую горизонтальную полосу выше первой, зарепить на спине и ее. Дальше интуитивно: перекинуть веревку по лицевой стороне по диагонали один раз, закрепить, потом второй — и снова закрепить. Обрезать веревку, оставшейся частью произвольно связать ножки.

ШОК-РЕЦЕПТ

Гречку обжарить на сухой сковороде, затем отварить до готовности.Сушеные грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.Две луковицы очистить и нарезать полукольцами.Срезанный с гуся жир мелко порубить, обжарить на сковороде. Добавить лук и грибы,готовить 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.Добавить гречку и сливки, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.Уложить начинку внутрь гуся и связать его.Смешать 1 столовую ложку вина, горчицу и мед, обмазать получившимся маринадом гуся.Разогреть духовку до 200°С. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами,лимон — кружками. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей.В форму с гусем положить лук, лимон, яблоки и веточки розмарина.

Накрыть листом фольги и поставить в духовку на 1,5 часа.

Периодически поливать птицу выделяющимся соком. За полчаса до готовности
снять фольгу, чтобы гусь подрумянился.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»