Блог

Самый вкусный слиток золота от канадской мастерицы

развернуть original-9417295

Если кратко – для выпечки основы торта были использованы мука, растительное масло, коричневый сахар, яйца, тертая морковь, ванилин и другие продукты. Выпеченная в форме кирпичика основа была смазана глазурью из сырного крема, сливочного масла, сахарной пудры, ванили и лимонного сока. Глазурь послужила своеобразным “клеем” между слоями бисквита и помадки.

original-5634258

Получившуюся конструкцию мастерица аккуратно обернула листом тонко раскатанной сливочной помадки золотисто-желтого цвета. Нанесла пробу-штамп при помощи заранее заготовленных пластиковых пластин. И, как завершающий штрих, наложила на поверхность при помощи кисточки тончайшие листы съедобного золота, приобретенного в магазине.

original-6183960

Результат в виде морковного “золотого слитка” получился вполне впечатляющим: как по дизайну, так и – как отмечено в описании, по вкусу. По мнению мастерицы, такой торт вполне можно преподнести любимому человеку – и удивить им друзей.

original-5243723 original-3138255

Пошаговый рецепт

9.04 22:35

empty-5679795

Кнопка «Наверх»