Блог

БЛИНЫ НА ПИВЕ С ГРИБАМИ

Сегодня первый день Масленицы, поэтому печем блины, но не простые, а на пиве.

Масленица – старый языческий праздник, связанный с проводами зимы. Праздник получил свое название от того, что в этот период времени разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.

Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Традиционным символом Масленицы являются блины. Их можно подавать как с солеными, так и со сладкими начинками.

Мы готовим блины с грибами и сыром. А если хотите сделать свое блюдо более праздничным, добавьте вместо обычного твердого сыра, голубой сыр, он же сыр с плесенью.

original-1166391

Нам потребуются:Яйцо – 3 штПиво светлое – 200 млМука – 1,5 стСоль, сахар – по 1-ой щепоткеШампиньоны – 300 гЛук репчатый – 1 штСыр твердый – 100 гСметана – 2 ст.л.Сливочное масло – 50 г

Из яиц, пива, муки, соли и сахара замешиваем жидкое тесто. Ставим на 30-60 мин в холодильник.

original-3069902

original-8445542

original-3333040

Готовим начинку. Лук мелко рубим, грибы нарезаем. Обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом сначала лук. Когда лук станет прозрачным добавляем грибы. Обжариваем вместе несколько минут.

original-8833535

original-4778854

original-5041003

Тем временем натираем сыр. Грибы с луком солим, добавляем сметану и натертый сыр, тушим 1 минуту.

original-9788436

original-3439125

original-5958352

После того, как тесто провело некоторое время в холодильнике, жарим блины.

original-8760099

original-2469687

original-3555040

original-7428519

Начинку заворачиваем в блины в произвольной форме. Это могут быть трубочки, мешочки, конвертики. У нас как раз последние.

original-2186879

original-8963684

Приятного Аппетита!

Кнопка «Наверх»