БЛИНЫ НА ПИВЕ С ГРИБАМИ
Сегодня первый день Масленицы, поэтому печем блины, но не простые, а на пиве.
Масленица – старый языческий праздник, связанный с проводами зимы. Праздник получил свое название от того, что в этот период времени разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.
Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Традиционным символом Масленицы являются блины. Их можно подавать как с солеными, так и со сладкими начинками.
Мы готовим блины с грибами и сыром. А если хотите сделать свое блюдо более праздничным, добавьте вместо обычного твердого сыра, голубой сыр, он же сыр с плесенью.
Нам потребуются:Яйцо – 3 штПиво светлое – 200 млМука – 1,5 стСоль, сахар – по 1-ой щепоткеШампиньоны – 300 гЛук репчатый – 1 штСыр твердый – 100 гСметана – 2 ст.л.Сливочное масло – 50 г
Из яиц, пива, муки, соли и сахара замешиваем жидкое тесто. Ставим на 30-60 мин в холодильник.
Готовим начинку. Лук мелко рубим, грибы нарезаем. Обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом сначала лук. Когда лук станет прозрачным добавляем грибы. Обжариваем вместе несколько минут.
Тем временем натираем сыр. Грибы с луком солим, добавляем сметану и натертый сыр, тушим 1 минуту.
После того, как тесто провело некоторое время в холодильнике, жарим блины.
Начинку заворачиваем в блины в произвольной форме. Это могут быть трубочки, мешочки, конвертики. У нас как раз последние.
Приятного Аппетита!