Блог

СВИНИНА ПОД ШУБОЙ «ПОЛТАВСКАЯ»

original-2041848

Ингредиенты:

Свинина без костей – 700-800 г,

сыр твердый – 100 г,

яйцо – 1 шт.,

сметана – 1 ст.л.,

грибы свежие (у меня шампиньоны) – 200 г,

маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.,

лук и морковь – по 1 ср. шт.,

кетчуп (томатный соус) – 100 г, соль,

специи по вкусу, растительное масло для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сытный, вкусный, аппетитный вариант запеченного под шубой мяска для праздничного меню. Вполне позволяет обойтись без гарнира. Мясо сполоснуть, обсушить, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 0,7-1 см. Отбить. Посолить, поперчить (ну или приправить другими специями). Выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

Подготовить шубку.

Для этого на масле спассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку пластинки грибов, натертую морковь и натертые огурчики. Обжаривать, помешивая, все вместе пару минут. Сыр натереть, вбить туда яйцо, добавить сметану, перемешать. Грибную массу разложить по кусочкам мяса. Сверху нанести капли кетчупа. На кетчуп – распределить сырную массу. Отправить противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до румяной корочки 40-45 минут.

23:22

Кнопка «Наверх»