Блог

МАРИНОВАННАЯ ГРУДИНКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ

Приготовленная по данному рецепту грудинка универсальна. С гарниром ее можно подать горячей на обед. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками, она украсит праздничный стол.

Грудинка, запеченная в духовке, – универсальное блюдо, готовить которое совсем несложно. Да и обойдется оно относительно недорого.

original-6488158

Состав:

свиная грудинка – 1 кг;

лимон – 1 шт.;

пряные травы – 20 г;

соль, черный перец – по вкусу;

чеснок – 1 головка;

растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

Помойте и обсушите грудинку.

Разберите головку чеснока на дольки, очистите их. Нашпигуйте чесноком мясо.

Смешайте в миске сок лимона, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Натрите этой смесью мясо и оставьте мариноваться в течение часа.

Маринованную свиную грудинку положите в рукав, сделав в нем зубочисткой несколько проколов для выхода пара.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте грудинку в течение полутора часов. За 15 минут до готовности разрежьте пленку, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»