Блог

6 МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

1. Пряный маринад

Ингредиенты на 1кг:

Луковицы — 1шт

Чеснок — 3 зубчика 
Лимонный сок — 30мл
Красный перец молотый и соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

2. Пивной маридад

Ингредиенты на 1кг:

Соевый соус — 200мл

Мёд — 150г
Пиво — 200мл
Чеснок — 2 зубчика
Стручок красного перца
Одна веточка розмарина

Способ приготовления:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

3. Итальянский маринад

Ингредиенты на 1кг:

Сок половинки лимона

Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чесночный порошок — чайная ложка
Сухие итальянские травы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

4. Острый маринад

Ингредиенты на 1кг: 

Луковицы — 2шт

Оливковое масло — 4 столовые ложки
Перец чили, соль паприка — по вкусу
Лавровый лист (молотый) — 2шт

Способ приготовления:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

5. Винный маринад

Ингредиенты на 1кг:

Сухое красное вино — 400мл

Оливковое масло — 8 столовых ложек
Розмарин — 1 веточка
Тимьян, перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

6. Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты на 1кг:

Грейпфрут — 1шт

Лук — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 2 столовые ложки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Вода — 200мл

Способ приготовления:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа

Кнопка «Наверх»