Блог

Пирог с яблочными розочками

original-9105849

Если вы хотите удивить гостей своим кулинарным мастерством, то вкусный яблочный пирог поможет вам в этом. Это блюдо можно назвать произведением искусства и на вкус оно столь же великолепно.

Состав:Тесто:130 гр масла в пачке;2 ст. ложки сахарной пудры;2 яйца;2 пакета ванилина;1,5 ч. ложки апельсиновой или лимонной цедры;270 гр миндаля или другого ореха;160 гр муки.Крем:430 мл молока;120 мл белого вина, лучше полусладкого;3 желтка;1 ч. ложка цедры апельсина или лимона;6 ст. ложек сахара;5 ст. ложек муки;

6 яблок.

Приготовление:

Тесто.

  1. Смешать масло и сахар, к ним высыпать ваниль и цедру, а также миндаль и яйцо.
  2. Добавить муку.
  3. Готовое тесто выложить в форму и поставить в холодильник.

Крем.

  1. Муку перемешать с сахаром, а ваниль с цедрой — объединить их.
  2. Добавить желтки и молоко.
  3. Размешать до образования однородной консистенции.

Украшение.

Вырежьте кусочки из яблок для роз.Выложите их на крем так, чтобы они напоминали розы. original-3427733
original-4306023

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов.

original-6396497

Такая красота не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»