МЯСНОЙ ХЛЕБ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
фарш из индейки — 1 кг
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
красный перец — 1 шт.
панировочные сухари — 100 г
соус Ворчестер — 1 ст. л.
тертый пармезан — 100 г
свежий базилик — по вкусу
вяленые или сушеные помидоры — 50 г
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок и базилик измельчите. Перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него лук, чеснок и красный перец. Тушите в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и остудите.
3. В большую миску выложите фарш, добавьте к нему тушеные охлажденные овощи, панировочные сухари, пармезан, базилик, яйца, помидоры и соус Ворчестер. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте массу руками.
4. Смажьте прямоугольную форму для кекса или хлеба маслом, выложите в нее фарш с овощами. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около часа.
Приятного аппетита!
5.04 3