Блог

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ «НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ»

Еще один вариант знаменитого салата, на этот раз в необычном оформлении.

Ингредиенты для «Сельдь под шубой «Новогодние свечи»»:

  • Хлеб (ржаной, бородинский) — 6 шт
  • Свекла — 150 г
  • Сельдь (филе) — 1 шт
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Специи (соль, сахар, кориандр)
  • Вода (для замачивания желатина) — 70 мл

Рецепт «Сельдь под шубой «Новогодние свечи»»:

original-8722898

Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.

* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами)))

Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

original-8642738

Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

original-7657688

Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

original-7957538

Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

original-7039494

Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла.

original-9517610

Перед подачей украсьте «Новогодние свечи» кусочками лимона и зеленью. 

original-3581336

Кнопка «Наверх»