Блог

Баскский пирог с черешней и заварным кремом

Баскский пирог — это вкуснейший закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом, с нежным заварным миндальным кремом и спелой, сочной черешней

Состав:
тесто300 гр. пшеничной муки125 гр. сливочного масла150 гр. сахара1 свежее куриное яйцо + 1 желток2 ст.л. рома

заварной крем

400 мл. молока80 гр. сахара40 гр. пшеничной муки4 свежих яичных желтка100 гр. молотого миндаля1 ст.л. ромаваниль

начинка

250 гр. черешни без косточек

Приготовление:Пирог на форму диаметром 20 см.Приготовление пирога стоит начать с заварного крема.Желтки растереть с 40 гр. сахара и мукой.

original-6772228

Молоко налить в сотейник и поставить на огонь. Добавить в молоко ваниль и 40 гр. сахара.

original-7737121

Довести молоко до кипения.

original-4372810

Влить горячее молоко в перетертые желтки и тщательно перемешать.Перелить смесь обратно в сотейник и варить до загустения (консистенция сметаны).

original-6634608

Вмешать в крем миндаль.

original-3889211

Накрыть крем пленкой и остудить.В остывший крем добавить ром.Для приготовления теста смешать мягкое сливочное масло и сахар.

original-8662586

Добавить муку, яйцо и желток, ром. Замесить тесто.

original-5229796

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.Охлажденное тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть больше).Большую часть раскатать в пласт.

original-4842917

Аккуратно переложить раскатанное тесто в форму, сформировав высокие борта.

original-1495481

Выложить на тесто заварной крем и черешню.

original-8479456

Второй пласт теста раскатать и накрыть им пирог.

original-9157733

Соединить края пирога и в нескольких местах сделать проколы, чтобы выходила лишняя влага.

original-8479202

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до румяной корочки сверху (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).

original-2128688

Готовый пирог остудить и поставить в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.
6 01:13

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»