Блог

МАРИНОВАННЫЕ ФИНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ ( ЗАКУСКА К ВИНУ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА)

Закуска маринуется 1-2 недели! Финики обалденные! Очень, очень вкусно!

Любители сочетать фрукты с сырАми оценят!

original-4568269

Ингредиенты:
Финики мягкие сушеные — 20 шт.
Сыр полутвёрдый, острый (Чеддер, Манчего) — 100 гр.

Маринад:
Апельсиновый сок(свежевыжатый) — 3 ст.л.,
Черный и розовый перец, горошины — 1 ч.л.,
Масло растительное(оливковое) — 150 мл.,
Розмарин(свежий) — 1 веточка (5 см.)

Приготовление: На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку. Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-смВложить в каждый финик кусочек сыра. Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком. Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком. Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели

Цитата из источника рецепта: «В испанской кухне, особенно кухне южных регионов, широко используются финики. Очевидно, сказывается влияние арабской кухни. Поэтому финики, начиненные сыром, давно считаются блюдом традиционной кухни. Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полу выдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский El Pastor, канарский Palmero.»

Кнопка «Наверх»