Блог

САЛАТ «НЕФРИТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.

Данный салат – альтернатива салату «Гранатовый браслет». Так как гранат любят не все, мы попытались заменить его в этом салате. Основные ингредиенты салата – куриная грудинка, киви и картофель.

  • Картофель — 4 Штуки
  • Соль — — По вкусу
  • Морковь — 2 Штуки
  • Грудка куриная — 700 Грамм
  • Киви — 3 Штуки
  • Копченый сыр — 200 Грамм
  • Куриные яйца — 4 Штуки
  • пакет Майонеза — 1 Штука

Приготовление:

1. Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.

original-9615881

2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.

original-3870483

3. Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем. Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку. Разделяем все продукты на две части.

original-7550398

4. Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца. В центре блюда устанавливаем банку. Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим. Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.

original-7445770

5. Оставшиеся овощи выкладываем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.

original-2358230

6. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.

Приятного аппетита

Кнопка «Наверх»