ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ С ЛОСОСЕМ
Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.
Но на самом деле начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Он этим и хорош, что выпекать можно по остаточному принципу, а в результате получается замечательная закуска, которая украсит любой стол, включая праздничный.
НАДО:на 6-8 человек300 г свежего лосося150 г вареных креветок10 шт. анчоусов в масле180 г муки3 яйца150 мл сливок или жидкой сметаны50 г сливочного масла100 г твердого сыра1 ч. л. разрыхлителя1,5 ч. л. сахарного пескаСоль, белый перец
Несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.
2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде.
3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.9. Порезать зелень . Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать . Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.12. Переложить в форму, смазанную маслом.13. Поставить форму в духовку на 40 мин.14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.
КСТАТИ: тесто лучше выложить на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.