Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Поиск по блогу

Популярное
Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

Картофель "Анна" (фр. "pommes anna") - классическое французское блюдо. Картофель для него нарезается очень тонкими кружочками, укладывается слоями в сковороду или

4 апр 15, 23:44
+590 150
Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

Два варианта. 1. Слоистый, с дырочками. 250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.  Смешиваем яйца и молоко. Вним

9 сен 15, 03:15
+460 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины  9 ч.л. сливочного масла  9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм  Соль и молотый перец по вкусу

10 апр 15, 02:18
+443 76
Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице,

2 апр 15, 01:56
+383 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

Люблю экспериментировать с рецептами котлет, от добавления замоченной в молоке булочкой и картошки уже давно отказалась, а вот с геркулесом получается и сочно, и

28 мар 15, 00:29
+348 168

Все на кухню!!

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка готовится за минуты - остается дождаться, пока запечется. Нежная, не сухая и сытная. Такая запеканка подойдет к обеду или ужину, вкусная горячая и холодная. Удачного приготовления! Ингредиенты: картофель – 4 шт., лук -1 шт., брынза – 200 г., …

24 июн, 01:58
0 0
Запеченные кабачки

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки с творогом. Готовятся они совсем просто, а вкус такой, что просто невозможно оторваться. Нежная мякоть кабачков и много творожно-сырной начинки. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки -2 шт. Творог – 250гр. Яйцо – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Сыр – 80 гр. Зелень –…

24 июн, 01:31
0 0
ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» КАК В СССР

ТОРТ «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» КАК В СССР

Очень вкусный торт из детства. Сейчас делают огромное количество тортов, но вкус этого тортика незабываем. Ничего сверхестесственного в его рецептуре нет и это делает его еще более привлекательным. Торт «Ленинградский», рецепт которого мы хотим сегодня поведать, родом из советской кулин…

23 июн, 22:37
+7 2
ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАВТРАКА

ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАВТРАКА

4 лимона 4 яйца 200 г сахара 50 г сл.масла С 2-х лимонов стереть при помощи мелкой терки цедру Добавить сахар и перемешать Из лимонов выжать сок и соединить его с сахаром и цедрой. Дать выстояться, чтобы сахар растворился Яйца взбить отдельно и соединить их с лимонным соком…

23 июн, 22:36
+9 2
РЕЦЕПТ ТОРТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — «МУРАВЕЙНИК»

РЕЦЕПТ ТОРТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — «МУРАВЕЙНИК»

Вообще-то, классический муравейник готовится так: из муки, сахара, яиц, маргарина замешивается тесто. Пропускается через мясорубку, выпекается, измельчается. В беззаботные школьные годы мы с подружками развлекались тем, что готовили всевозможные торты и пирожные строго по рецептам. …

23 июн, 22:35
+3 1
ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Ингредиенты -2 яйца -0.5 ч. ложка соли -1 стакан муки -1 стакан кефира -0.5 ч. ложка соды Начинка: -300 гр фарша -2-3 луковицы, порезать кубиками -соль, перец — по вкусу Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорош…

23 июн, 22:33
0 0
ЖУЛЬЕН — ЗАПЕКАНКА

ЖУЛЬЕН — ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты: Куриное филе (400 гр) Средний картофель (8 штук) Шампиньоны (12 штук) Большая луковица ( 1 штука) Сливки (300 гр) Молоко (100 гр) Мука (2 ст.л) Сметана (2 ст.л) Тертый сыр (на глаз) Соль Приправы Приготовление: Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное фил…

23 июн, 01:25
+2 0
КАК ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ВАРЕНУЮ КАРТОШКУ

КАК ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ВАРЕНУЮ КАРТОШКУ

Чтобы научиться этому, тебе даже не придется снова идти в армию. Этот способ одинаково подходит как для молодого картофеля с тонкой кожурой, так и для старых заскорузлых клубней, которые достались тебе в наследство от дедушки. Единственный минус: если ты собрался делать себе на ужин к…

23 июн, 01:24
+5 3
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН (ПАСТЫ)

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОН (ПАСТЫ)

Итальянцы готовы есть пасту дважды, а то и трижды в день — и так всю неделю. Неудивительно, ведь видов пасты существуют столько, что вряд ли даже сами итальянцы все их перепробовали. Спагетти, пенне, фузилли, фарфалле, лингвини, тальятелле — одни лишь эти названия способны вызвать вос…

23 июн, 01:20
+5 1
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ САРДЕЛЕК И СОСИСОК

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ САРДЕЛЕК И СОСИСОК

С незапамятных времён люди мелко-мелко рубили мясо и всякую требуху, добавляли пряности и упаковывали в хорошо отмытые кишки. Так выглядели предки колбас и сарделек. А вот сосиски такими, какими мы знаем их и сейчас, 13 ноября 1805 года в Вене изобрёл мясник Иоганн Ланер. Назывались э…

23 июн, 00:03
+8 1
Темы с 1 по 10 | всего: 4800

Последние комментарии

Ольга
Леонид Лапин
50 гр.  это что масло ???
Леонид Лапин ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАВТРАКА
Татьяна Атакишиева
Вообще-то это лимонный курд называется.
Татьяна Атакишиева ЛИМОННОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАВТРАКА
Людмила Чайковская
попробую
Людмила Чайковская РЕЦЕПТ ТОРТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — «МУРАВЕЙНИК»
Ирина Алекс