Блог

Маринованная селедка в томатном соке

Простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке.Получается вкусная и нежная рыбка.

Ингредиенты:

— селедка (мороженая) — 1 кг- соль — 1,5 ст.л.- сахар — 1 ч. л.- растительное масло — 100 мл- томатный сок — 250 мл- уксус — 70 мл

— лук — 2 — 3 шт.

— красный и черный молотый перец — щепотка- кориандр (молотый) -щепотка

— лавровый лист — 2 — 3 шт.

Приготовление:Использовать можно свежую или мороженную селедку.

original-1580283

Замороженную селедку разморозить и очистить. Голову отрезать. Икру не выбрасывать, если она есть.

original-3108957

Нарезатьселедку на порционные кусочки.

original-1964492

В кастрюлю насыпать соль и сахар.

original-5730524

Залить уксусом.

original-2187725

Добавить растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.

original-3631600

Залить в кастрюлю томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Оставить немного остыть.

original-9323553

Рыбу положить в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.

original-4912546

 Залить рыбу горячим маринадом. Накрыть и оставить при комнатной температуре остыть, после чего поставить банку с рыбой в холодильник на 24 часа.

original-5860518

Спустя указанное время можно подавать к столу очень вкусную маринованную рыбку, которая приготовлена собственными руками. К селедке лучшим дополнением будет картофель на пару, черный хлеб и немного свежего лука. Деревенская мечта о вкусной еде.

Приятного аппетита!

original-5824523

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»