КУРИНЫЙ ПИРОГ В ГОРШОЧКЕ
Предлагаю рецепт эффектного и не менее вкусного блюда — Куриный пирог в горшочке.
Ингредиенты:- 6 ст.л. сливочного масла- 1 головка лука- 750 г картофеля- 6 морковок- 300 г грибов- 100 мл коньяка- 6 ст.л. муки- 2 стакана куриного бульона- 1 стакан молока- 1 курица- 1 стакан замороженного гороха- петрушка- тимьян- шалфей- 3 ч.л. шалфея- 1 ч.л. черного перца- 1 лист слоеного теста
— 1 яйцо
Приготовление:
1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.
2. Горошек!
3. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивайте 10-12 минут. Добавьте муку. Через минуту — молоко и бульон.
4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок).
Затем — курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки.
5. Закройте горшочки «крышками» из слоеного теста с отверстием в середине. Закрепите по бокам.
6. Смажьте тесто яичным желтком.
7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!
4.01 23:57