Блог

Скумбрия, маринованная по-домашнему

Популярные публикации

Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола!

original-9103818 original-4309802

Ингредиенты:

original-3525860 Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (800 г)Лук – 2 шт.Вода – 250 млСоль – 2 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Уксус яблочный 6% — 2,5 ст. л.Душистый перец горошком – 7-10 шт.Гвоздика – 3-4 шт.Кориандр молотый – 0,5 ч. л.Перец черный молотый – 0,5 ч. л.Лавровый лист – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.2. Нарезаем лук полукольцами.3. Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.4. Скумбрию нарезаем кусочками.5. В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.6. Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»