Блог

ПЕЧЕНЮШКИ «МАДЛЕН» СВОИМИ РУКАМИ

original-5225343Совсем незатейливое по рецептуре, но очень изысканное и ароматное печенье «Мадлен» покорило весь мир. Его история началась еще в XVIII столетии во французском городе Коммерси в Лотарингии, когда на одном из званых балов из-за болезни главного повара к приготовлению пищи была подключена прислуга.
Положение с десертом спасла сообразительная служанка, которая по рецепту своей бабушки на скорую руку испекла бисквитное печенье в форме ракушки.

Десерт произвел фурор среди гостей, а печенье было решено назвать именем этой девушки. В то время Франция безоговорочно диктовала моду практически на все, поэтому изысканное и в то же время простое в приготовлении печенье стало любимым десертом европейской знати.

С тех пор популярность печенья «Мадлен» только росла, и сегодня их любят и готовят во многих странах по всему миру. Предлагаем самый вкусный на наш взгляд рецепт этого ароматного десерта и рекомендуем использовать именно формочки для запекания «Мадлен», так как классическая форма этого печенья — ракушка.

Ингредиенты:
Разрыхлитель — 10 г
Джем абрикосовый — 50 г
Лимон — 40 г
Молоко 3,2% — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 50 г

Способ приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром венчиком до однородной консистенции.
original-8178629Добавьте молоко, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородной консистенции.

Растопите сливочное масло, влейте в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте.

original-9483945

Снимите цедру с лимона. Добавьте ее в тесто, перемешайте.

original-3567812

Оставьте тесто постоять в теплом месте 40 минут. Разогрейте духовку до 240 градусов.

original-6694463

Наполните формочки для печенья «Мадлен» тестом на 3/4. Выпекайте в духовке при 240 градусах в течение 1 минуты, затем при 200 градусах еще 4 минуты и затем при 180 градусах еще 5 минут.

original-2447615

Подавайте печенье с абрикосовым джемом.

original-5715758

Кнопка «Наверх»