Блог

СЫРНЫЙ ХВОРОСТ К ПИВУ

Этот хворост — просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе — всего три ингредиента. Готовится элементарно. 

original-3045569

Ингредиенты на 3-4 порции:

280 г сыра типа “российского”140 г муки

2 яйца

original-3445092

Сыр трем на крупной терке.

original-3975056

Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.

original-4941477

Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.

original-5553821

В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр — температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.

Подаем горячим.

original-4512993

Приятного аппетита!

4 13:07

Кнопка «Наверх»