СКУМБРИЯ В ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Скумбрия свежая или свежемороженая (около 350 грамм) – 1 штука.
Томаты в собственном соку – 250 грамм.
Томатная паста – 1 чайная ложка.
Апельсин большой – 0,5 штуки.
Лук репчатый – 1 штука.
Чеснок – 2 зубчика.
Перец красный острый.
Соль.
1. Рыбу необходимо разморозить, если свежемороженая, удалить внутренности, голову и хвост.
2. Разрезать рыбу на кусочки размером 5-6 сантиметров.
3. Лук и чеснок мелко нарезать. Спассеровать в растительном масле до легкой золотистости.
4. Помидоры в собственном соку измельчить блендером.
5. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру с половины апельсина и выдавить сок с половины апельсина.
6. В глубокой сковороде или казанчике смешать помидоры, сок, цедру, лук с чесноком, томатную пасту. Довести до кипения, добавить соль и красный перец по вкусу.
7. Положить в горячий соус кусочки скумбрии и тушить под крышкой на тихом огне 15-20 минут. В процессе готовки рыбу один раз перевернуть. Можно добавить маслины или зеленые оливки штук 10.
8. Подавать с рисом. Можно использовать нешлифованный рис.