Блог

КНИШИ

Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде.

Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного. В этом рецепте я использую готовое покупное тесто.

original-5439290

на 24 книша

1 упаковка (450гр) Biscuits или слоёного теста

Картофельная начинка

1 1/2 чашки пюре отварного картофеля (~2 средних клубня)

1/4 чашки мягкого творога (или сухой творог/фета + сметана)

1 ст л сухого лукового супа + 1 ст л сухих луковых хлопьев (или обжаренная луковица)

1 зубчик чеснока

1/4 чашки зелени петрушки

соль, перец

Отварит картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.

Грибная начинка

1 ст л оливкового масла

2 чашки порезанных кубиками грибов

1 ст л измельчённых сухих грибов

1 помидор, порезать кубиками

1/4 чашки нежирной сметаны

1/3 чашки сыра фета

3 стебля зелёного лука

1 ст л хлебных сухарей

1/4 чашки обжаренных кедровых орешков>

щепотка тимьяна

соль, перец

Обжарить грибы и помидор до исчезновения жидкости. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.

Достать тесто из упаковки, разделить на порции и поставить в холодильник (тесто должно быть холодным, поэтому лучше доставать из холодильника по одному куску).

Разрезать бискит горизонтально на 3 части (или разделить по слоям).

original-6549458

Положить по 1 ч л начинки на тесто и защипить края, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием по-середине (или полностью закрепить тесто вокруг начинки узелком, и положить на противень швом вниз – получатся круглые пирожки)

original-7520487

Застелить противни пергаментом; выложить пирожки на расстоянии 3 см.

Книши можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.

original-3501679

Приятного аппетита.

6.11 00:09

Кнопка «Наверх»