Блог

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Отличная альтернатива вареникам. Очень вкусно! Приготовьте эти картофельные клецки с сырной начинкой по очень простому рецепту и порадуйте своё семейство вкусным ужином.

original-6093033

Ингредиенты:

Картофель — 1,5-1,7 кгМука — 0,5 стакана (80 г)Крахмал — 0,25 стакана (40 г)Соль — 1,25 ч. ложки (или по вкусу)Зелень укропа — 1 пучок (по вкусу)Сыр твердый — 200-300 г

Масло растительное или сливочное — 50-70 г (по вкусу)

Приготовление с xaa.su/2418

Как приготовить картофельные клецки:

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Залить картофель холодной водой, довести до кипения. Добавить 1 ч. ложку соли и варить под крышкой на слабом огне до готовности (20-30 минут).Воду слить, горячий картофель размять в пюре (картофелемялкой или через мясорубку). Оставить на 30 минут — пусть остынет.Добавить муку и крахмал. Перемешать.Выместить однородное мягкое тесто.Сыр нарезать кубиками с ребром около 1 см.Отщипывая от теста кусочки размером с грецкий орех, сформировать лепешки. На середину каждой лепешки положить кубик сыра.Аккуратно защипнуть края и слепить шарики.В кастрюле или в казанке вскипятить воду, добавить 0,25 ч. ложки соли. Аккуратно опустить порцию клецек в кипяток, перемешать.Укроп вымыть и мелко нарезать.Клецки готовы, когда они всплывут на поверхность (через 5-7 минут). Аккуратно вынимаем картофельные клецки на подготовленную тарелку.

Поливаем картофельные клецки маслом, посыпаем укропом.

находки от Шрека Лесного

original-8389758

Кнопка «Наверх»