Блог

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «ЖИРАФ» (ШОКОЛАДНЫЙ)

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

original-7973326

Ингредиенты:

Тесто:

100 г масла

100 г сахара

1 яйцо

250 г муки

2 ст.л. какао-порошка

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

400 г творога

200 г сметаны

2 яйца

150 г сахара

3 ст.л. крахмала

1⁄5 ч.л. ванилина

original-6934338Приготовление:Готовим тесто.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

original-5341742

Добавить яйцо, перемешать.

original-8289025

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

original-4816194От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (на фото форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).

Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

original-7623023Готовим начинку.

В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

original-3117753

Взбить миксером в однородную массу.

original-2681221

Влить начинку в форму с тестом.

original-1325136 Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (получилось 16 штук ). Из 7 штук  сформировать длинные узкие полоски и выложить вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук  сформировать плоские лепешки и выложить по поверхности начинки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

original-4181194

Готовый пирог остудить.

original-9726429

Кнопка «Наверх»