Блог

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Рецепт на все случаи — и когда к вам гости нагрянут, и в семейном кругу, и на праздничный стол поставить не стыдно. Блюдо довольно простое, но сливки добавят нежности и бархатистости, а пармезан — немного пикантности. Чесночное масло будет весьма кстати. На гарнир можно подать макаронные изделия или рис.

original-5633433

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

куриные грудки 4 шт.

чесночное масло 1 ст. л.

чеснок 2 зубчика

лук репчатый 1 шт.

помидоры протертые 250 г

вода 80 мл

сливки жирные 100 мл

базилик сушеный ½ ч. л.

соль по вкусу

перец по вкусу

творожный сыр 1 ст. л.

пармезан 80 гoriginal-4444413Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать базиликом, оставить на 40 минут мариноваться.original-8752093Затем грудки обжарить на смеси оливкового и чесночного масла.original-2276969Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить протертые помидоры.original-5359093Добавить немного воды, 50-80 мл, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик, потушить 5 минут.original-5109447Добавить ложку творожного сыра и сливки.original-5353906Добавить половину натертого сыра, потушить 5 минут.original-3193547Заливаем соусом куриные грудки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 180°С 30 минут.

0 12:59

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»